心が豊かになって夢叶う!節約研究家のひとりごと

明るく・楽しく・幸せになる節約術

アーモンドケーキ

アーモンドケーキを作りました。 ポチッッ! 材料 ・小麦粉         150グラム ・ベーキングパウダー 大さじ1 ・生クリーム       200cc ・グラニュー糖      110グラム ・卵                2個 ・バター          適量 ・スライスアーモンド  40~50グラム ・粉砂糖          適量 ・オレンジリキュール  大さじ1       作り方 1.生クリーム・グラニュー糖をしっかりと泡立てる。 2.泡立ったら卵を入れる。 3.次に小麦粉とベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜる。 4.香りづけにオレンジリキュールを入れる。 5.バターを塗った型にスライスアーモンドを敷き詰め、生地を入れ焼く。 焼きあがったアーモンドケーキ! アーモンドがぎっしり! 粉砂糖を振りかけると・・・・・ こんな感じになります。 ワンカットしたアーモンドケーキ!
  ふわぁっ!!!と柔らかい生地に オレンジリキュールの風味があって、とても美味しく出来上がりました。 アーモンドもパリッ!と香ばしく焼けていて 子供達も大喜びで食べていました。 簡単おいしいケーキ特集!