心が豊かになって夢叶う!節約研究家のひとりごと

明るく・楽しく・幸せになる節約術

吉野家の牛丼を肉まんで再現

JUGEMテーマ:日記・一般 山崎製パンは、中華まん「グルメボックス」シリーズの新商品として、 吉野家と共同開発した吉野家牛肉まん」を発売すると発表した。 9月1日から全国のスーパー、コンビニなどで販売する。   「グルメボックス」シリーズは、焼肉やハンバーグなど、 普段よく食べられているおかず(総菜)を 中華まんの生地で包んだシリーズ。 今回企画された「吉野家牛肉まん」は、 具材のバラエティ化を図りたい山崎製パンと、 日ごろ店舗に来店する機会の少ない主婦層や子どもにも 牛丼の味を知ってもらいたい吉野家の思惑が合致、 コラボが実現したものだ。   開発には約1年をかけ、吉野家の牛丼の味を再現するために 秘伝のたれを使用。 牛肉とたまねぎを柔らかく煮込んだ具材を しっとりとやわらかく仕上げた生地で包んだ。 吉野家は店舗での牛丼メニュー販売のほかにも、 冷凍の「牛丼の具」や、ごはんパックメーカーのウーケと 共同開発した吉野家牛丼ふりかけ付きごはん」 吉野家牛丼ふりかけ」など、昨今、新しい展開を見せている。   そうした流れの中で生まれた「吉野家牛肉まん」。 どのような味なのか気になる人は要チェック。 画像はイメージです。 吉野家の牛肉まんとは関係ありません。