吉野家の牛丼を肉まんで再現
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山崎製パンは、中華まん「グルメボックス」シリーズの新商品として、
吉野家と共同開発した「吉野家牛肉まん」を発売すると発表した。
9月1日から全国のスーパー、コンビニなどで販売する。
「グルメボックス」シリーズは、焼肉やハンバーグなど、
普段よく食べられているおかず(総菜)を
中華まんの生地で包んだシリーズ。
今回企画された「吉野家牛肉まん」は、
具材のバラエティ化を図りたい山崎製パンと、
日ごろ店舗に来店する機会の少ない主婦層や子どもにも
牛丼の味を知ってもらいたい吉野家の思惑が合致、
コラボが実現したものだ。
開発には約1年をかけ、吉野家の牛丼の味を再現するために
秘伝のたれを使用。
牛肉とたまねぎを柔らかく煮込んだ具材を
しっとりとやわらかく仕上げた生地で包んだ。
吉野家は店舗での牛丼メニュー販売のほかにも、
冷凍の「牛丼の具」や、ごはんパックメーカーのウーケと
共同開発した「吉野家牛丼ふりかけ付きごはん」
「吉野家牛丼ふりかけ」など、昨今、新しい展開を見せている。
そうした流れの中で生まれた「吉野家牛肉まん」。
どのような味なのか気になる人は要チェック。
画像はイメージです。
吉野家の牛肉まんとは関係ありません。