心が豊かになって夢叶う!節約研究家のひとりごと

明るく・楽しく・幸せになる節約術

長持ちする上手な保存方法

JUGEMテーマ:節約ライフ

 

 

野菜の新鮮さをなるべく損なわないようにするための

「野菜」の上手な保存方法をご紹介 します。

 

野菜の種類別に保存に適した温度や収納の方法など、

知っておくと役立つ情報 満載です。 

・ほうれん草 ・・・すぐに茹でて小分けして冷凍保存  ・ジャガイモ・玉葱・・・冷蔵庫に入れずに常温保存  ・肉・・・冷味付けなどして小分けして冷凍保存  ・タマゴ・・・とがった方を下に向け卵スペースで保存  ・ネギ・あさつき ・・・細かく切る、または刻んで冷凍  ・キャベツ・・・芯の部分をくりぬいて湿らせたティッシュを詰める  ・大根・・・湿らせた新聞紙で包み袋に入れて冷蔵保存  ・魚 ・・・頭やはらわたを取りラップして、冷凍保存  ・トマト ・・・長期保存するときは茹でてから冷凍  ・にら・・・生のまま適当な長さに切り、袋に入れて冷凍

 

 

【書籍発売】 月給13万円でも1000万円貯まる節約生活 [ 小松美和 ]

節約研究家・小松美和オフィシャルサイト テレビ・ラジオ出演、大手企業HP掲載、執筆活動 講師、雑誌掲載など全国で大活躍中! メディア出演履歴はコチラから ------------------------------------- Facebook ------------------------------------- *miwa komatsu*の姉妹サイト puich*tiara ご意見・ご感想ご連絡はこちらより
お問合せ