長持ちする上手な保存方法
野菜の新鮮さをなるべく損なわないようにするための
「野菜」の上手な保存方法をご紹介 します。
野菜の種類別に保存に適した温度や収納の方法など、
知っておくと役立つ情報 満載です。
・ほうれん草 ・・・すぐに茹でて小分けして冷凍保存 ・ジャガイモ・玉葱・・・冷蔵庫に入れずに常温保存 ・肉・・・冷味付けなどして小分けして冷凍保存 ・タマゴ・・・とがった方を下に向け卵スペースで保存 ・ネギ・あさつき ・・・細かく切る、または刻んで冷凍 ・キャベツ・・・芯の部分をくりぬいて湿らせたティッシュを詰める ・大根・・・湿らせた新聞紙で包み袋に入れて冷蔵保存 ・魚 ・・・頭やはらわたを取りラップして、冷凍保存 ・トマト ・・・長期保存するときは茹でてから冷凍 ・にら・・・生のまま適当な長さに切り、袋に入れて冷凍
【書籍発売】 月給13万円でも1000万円貯まる節約生活 [ 小松美和 ]
節約研究家・小松美和オフィシャルサイト
テレビ・ラジオ出演、大手企業HP掲載、執筆活動
講師、雑誌掲載など全国で大活躍中!
メディア出演履歴はコチラから
-------------------------------------
Facebook
-------------------------------------
*miwa komatsu*の姉妹サイト
puich*tiara
ご意見・ご感想ご連絡はこちらより
お問合せ