心が豊かになって夢叶う!節約研究家のひとりごと

明るく・楽しく・幸せになる節約術

節約料理

★ケチャップとマヨネーズの活用術
容器にわずかに残った ケチャップとマヨネーズを器などを使用せず、 手を汚さずにドレッシングにしてしまうんです。 ドレッシングの作り方   1.マヨネーズの容器に、      残ったマヨネーズの2~3倍の量の酢を直接入れてよく振る。   2.1をケチャップの容器に入れてよく振る。   3.お好みでマスタードやゴマなどを入れる。 ★ダイコンとニンジンの皮できんぴらごぼう

1.ダイコンの皮もニンジンの皮も捨てずに細切りに。 2.1.に適量のみりん、しょう油、お酒を入れて、よく炒める。 3.ゴマをふりかけ、さらに炒める。

★ダイコンの葉の浅漬け

1.ダイコンの葉を細かく切って    ガーリックパウダーと塩を適量入れる。 2.1.をビニール袋に入れて水分が出るまでよくもむ。

★豚肉とタマネギの炒めもの

1.豚肉の細切り肉とタマネギを細切りにしたものをよく炒める。 2.ケチャップとソースを適量入れてさらに炒める。

 palfe店長、スタッフ、さらにモデルも加わり! 厳選された商品6点詰め込んで、5000円4日間限定販...