節約料理
★ケチャップとマヨネーズの活用術
容器にわずかに残った
ケチャップとマヨネーズを器などを使用せず、
手を汚さずにドレッシングにしてしまうんです。
ドレッシングの作り方
1.マヨネーズの容器に、
残ったマヨネーズの2~3倍の量の酢を直接入れてよく振る。
2.1をケチャップの容器に入れてよく振る。
3.お好みでマスタードやゴマなどを入れる。
★ダイコンとニンジンの皮できんぴらごぼう風
1.ダイコンの皮もニンジンの皮も捨てずに細切りに。 2.1.に適量のみりん、しょう油、お酒を入れて、よく炒める。 3.ゴマをふりかけ、さらに炒める。
★ダイコンの葉の浅漬け
1.ダイコンの葉を細かく切って ガーリックパウダーと塩を適量入れる。 2.1.をビニール袋に入れて水分が出るまでよくもむ。
★豚肉とタマネギの炒めもの
1.豚肉の細切り肉とタマネギを細切りにしたものをよく炒める。 2.ケチャップとソースを適量入れてさらに炒める。
palfe店長、スタッフ、さらにモデルも加わり! 厳選された商品6点詰め込んで、5000円4日間限定販...